Quelques jours fériés, c’est l’idéal pour se remettre aux fourneaux !
Un bon petit plat familial, que les enfants adorent car il n’y a que des choses qu’ils aiment. Mais cette recette est perfectible car je trouve la farce un peu sèche, donc n’hésitez pas à remplacer 250g de riccota par 250g de marscapone par exemple.
- 500g de filets de poulet
- 500g de ricotta
- 50g de parmesan
- 10 tranches de jambon cru ou fumé
- 2 jaunes d’œuf
- un petit verre de vin blanc (ou de vinaigre balsamique blanc)
- sel, poivre et 2 pincée de muscade
1- Ôter toutes les nervures et le gras du poulet. Couper grossièrement en dés et passer au mixer pour obtenir une sorte de pâte.
2- Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois : le poulet mixé, la ricotta, le parmesan, les jaunes d’oeuf, et la muscade. Saler et poivrer selon les goûts.
3- Verser la préparation dans une feuille de papier sulfurisée et modeler un rôti.
4- Sur une seconde feuille de papier sulfurisée, superposer les tranches de jambon, déposer le rôti, et envelopper ce dernier avec le jambon (voir photo)
5- Déposer le rôti dans un plat allant au four en conservant le papier sulfurisé. Mettre au four 20 min à 180°C. Sortir du four, retourner le rôti, enlever le papier et arroser avec le vin blanc. Remettre encore 15 à 20 min au four, toujours à 180°C
6- Servir bien chaud avec une salade de crudité ou des légumes au grill. Régalez-vous !!